Прожитый день

Прожитый день в покое не оставил,
Он прожит также, в прочем, как всегда.
И ближе к полночи я вовсе не подавлен,
Немного колит в области бедра.
Такое утро было, как обычно,-
Немного кофе, сигарета, дым.
Бетховен "Лунную" исполнил по привычке,
Не знаю может ли утро быть иным.
А после ванна, туалет и щетка,
Один звонок- "Нормально"- "Хорошо".
Кипит вода, нагрета сковородка,
Поджарен тост, отварено яйцо.
Серьезный взгляд на небо; в небе птицы,
За ними можно вечность наблюдать.
Припомнились велосипеда спицы,
И мне 13, я любил катать.
Включил погромче, чувствую, проснулся,
Люблю волненье в грудь, волненье в уши.
К ремонту быта чутку прикоснулся,
Люблю насыщенность, когда-то живших душ.
После обеда, надо пообедать,
Но лень, порой сильнее за нужду.
Так захотелось, что-то переделать,
Сегодня в ночь,- будильник заведу.
И снова сон, и снова просыпаться,
И на работу, с вечера до дня.
Пытался Моцарт снова достучатся,
Но ускользнул, лишь облизнув слегка.
Опять автобус, хмурые одежды,
Рукопожатье, остановка, пыль.
Мне не понятны, чьи-то там надежды,
Зато понятна их рассказов быль.
Опять на месте, на рабочем месте.
Разблочен телефон, заварен чай.
Открыта книга на закрытом тексте,
Опять упрек кому-то,- "Не мешай!"
И вот без трех до полночи осталось,
Еще чуть-чуть и этот день- " Вчера".
Люблю ночную легкую усталость,
Когда не колит в области бедра.


Рецензии