Оставьте эту женщину в покое!
В глазах ее вселенские печали,
Того гляди – и потекут рекою,
Покуда реки те не обмельчали.
Доколе крест нести не опротивет,
И не наскучит искупление грехов,
И лампочки не выгорят в квартире,
И грустных не напишется стихов.
Ну а пока ей ждать зимой и летом
Единственного. И иных не надо.
А у таких, есть верная примета –
Они не изменяют тем, кто рядом.
А впрочем, невозможно исключать,
Что кто-то у любви сорвав овации,
Нарушит своей верности печать -
И заменить захочет декорации.
Испробовав чужой любви взаимной,
Приевшейся на запах и на цвет,
Однажды не вернется с магазина,
Забыв о том, что дома хлеба нет...
И постучит в окно бедняжки нашей,
И будут жить они втроем с котом,
И дом отныне станет полной чашей
Лишь об края бы не обжечься ртом.
А где-то, у окна взревет волчицей,
Та, чей мужчина не пришел домой.
Казалось, что такого не случится –
Теперь за хлебом ей идти самой.
Оставьте эту женщину в покое!
Такие слезы вечно будут в моде,
Ведь это – не несчастье никакое,
А лишь круговорот дерьма
в природе.
Свидетельство о публикации №116011001462