Мечты о славе

Да ,я почти гений, но внутри себя
Я миру пока ещё неизвестен
С волнением вдохновение теребя
Строй гениев поэтов мне не тесен
Я вам показываю дружеский оскал
Себя я возвышаю до предела
Свою гениальность я с трудом таскаю
Не чувствуя угрызений души и тела
Мною заполнены все газеты
Я для многих почти кумир
И раздаю , как знаменитость ,всем советы
Чтоб в очередной раз покорить весь мир
Да я счастливчик и мною все восхищяются
Всё это ,что выше, словно в кино американском
А в нашей жизни всё по другому получается
И нет призов на фестивале Канском
В России всё совсем не так
Здесь гениев терпеть не могут
А знаменитость для нас пустяк
В кино и на сцене они нам всё врут
И над простолюдимами явно надсмехаются
Что толку в славе , хоть ты и герой
Когда в стране бедность и кругом беда
Ты обречённый для народа изгой
И в этом окружении не для славы хорошая среда
Хотя мир наш довольно тесен


Рецензии