БЫТ БИТ

Было мало –
столбы ломало
Стало мило –
уста ломило
Щедро било-
вообще дробило
Визга сила
девиз гасила
Мудро жало
в уму дрожало
Люто пили-
мыслю топили
Лихо тело
земли хотело...

Было б что дунуть
Есть, что всунуть?

Было бы слаще
Было бы ваше?

Было бы гуще
Быдло бегущее?

Было бы глуше
Если б не уши-
Было б  что слушать
И бить баклуши?

Из уличной ровни-
Только враг кровный…
Заправить бензина
Тянуть резину
Скатиться в низину,
А после этого сгинуть.
Жизнь - стерва
У неё нет резерва
Она бьёт первой
И корёжит нервы...

1999г.


Рецензии