Здесь каждое слово правда

     А мы бегали по изумрудной траве.
     А мы купались в густой синеве.
     Мы творили и созидали.
     Мы увлечённо играли.

Но другие, увидев нас - испугались.
И в наши игры и в жизни ворвались.
И мы позабыли, какими мы были,
Что делать могли, как с восторгом творили.

     Как радугу в небе мы рисовали.
     Как звёзды на небе ночном зажигали.
     Как мир для себя мы создавали,
     В который те, что вмешались -
     Как-то не помещались.

Но мы теперь знаем, какими мы были.
И в наших сердцах мечты не остыли.
А те, что вмешались, те что испугались,
С сомненьями, страхами так и остались.

     Мы радугу снова на небе рисуем.
     Мы мост через пропасть построим рискуя.
     А те - кто боялся, те кто испугался -
     У них ещё шанс для спасенья остался:

Ведь мудрость постичь - не великое ль благо?
Другого понять - разве это не надо?
Узнать жизни смысл и познать свою суть,
И кто, как не сами, пройдёт этот путь?

1999


Рецензии