Пришла и к нам красавица-зима

Пришла и к нам красавица - зима,
Прогнав сырую осень запоздало.
Засыпав снегом сельские дома,
Которого так детям не хватало.

Соседский пёс прилёг на конуре,
Забравшись на свой домик своевольно.
Как будто рад он зимней белизне
И щурится от солнышка довольно.

С лопатой за ограду выйдя дед,
Сезон зимы обильной тоже славит:
«Коль ляжет до весны хороший снег,
То Бог без урожая не оставит!»


Рецензии