Кенигсберг
Мою спину. Свет льёт растворителем
Этот город- трофей , возомнивший себя
Не подарком, а ровней дарителю.
Здесь пружинность в коленях, как перед прыжком
В вечном выборе между карнизами,
А валы насыпные блиндажным мешком
Собирают балтийскую изморось.
Весь кирпич цвета ярких буддийских одежд
Взорван вместе с арийскими мантрами.
И широкий проспект, как огромный манеж
Меня выставил лошадью загнанной.
Свидетельство о публикации №116011013148