Осень

Есть в осени какая то загадка,
Какой то шарм!Осеннюю вуаль
Из желтых листьев и цветов украдкой
Она тихонько скинет.Будет жаль,
Когда ноябрь ее совсем разденет,
Красотку осень, скинув желтый плащ.
И будет она плакать,не отменит
Ноябрь свое решение, плач не плач.
И вот она совсем уже нагая,
Уступит место матушке зиме,
Которая оденет,укрывая
Все белым снегом.В этой кутерьме
Будут кружить прозрачные снежинки
И осень убаюкивать!Уснет
Она бедняжка,как та сиротинка,
Без роду и без племени.И лед
Скует озера все,пруды и реки
В свои оковы.Как ты не крути,
Не вырвешься,к зиме попали в сети.
А она строгая и нет назад пути...


Рецензии
Так просто и талантливо.

Сергей Лутков   18.03.2023 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей,за добрые слова!С теплом!

Нина Травникова   19.03.2023 22:51   Заявить о нарушении