Январской ночью

       посв.А.П.

От мороза хрупкий иней на ветвях
И трещат деревья сухо в темноте,
И откуда-то накатывает страх,
Что друзей так много, да не те...

Саксофон охрип в ночи и не звучит,
Одинокая звезда в обрывках туч,
У замерзшего окна,где ночь молчит,
Ловишь как локатор тонкий луч.

Сквозь узоры белоснежные окна
Петербурга узнаешь привычный вид.
Много раз сжигала ты себя дотла,
Столько, что и сердце не болит.

Черный кофе ты разбавишь молоком,
Потеплеет, посветлеет на душе,
Все дела свои оставишь на потом.
Полуночный кофе как клише.

Завтра утром солнце иней подожжет
И растают страхи сумраком ночным.
Ведь тебя он обязательно найдет!
Как же счастлива ты будешь рядом с ним...


Рецензии