Написать картину

Стихи писать
Это как писать картину
Всё должно быть в меру
Рукой умелой
Здесь тоже нужен размер и такт
Краски на холсте это свершившийся акт
Игра тонов и полутонов
Здесь чуть светлей , а там темней
Игра теней
Как фраз игра и слов игра
А на холсте красок игра
Чтоб оттенить и дать яркий образ
Его представить надо и не раз
И воплотить на холст
Пусть даже ты и холост
Любовь тебе как есть не написать
Её на полотне как в жизни надо проживать
И чувствовать всем сердцем и всем телом
Быть в решениях смелым
И пробовать и эксперимент
Твой главный аргумент
Твой главный элемент
В написании картины
Не отрываясь от житейской истины
Всё выглядеть должно натурально
С оттенками и тенями идеально
Иначе не поверят
Если с жизнью рисунок не схож
А на что он похож?
Вот в этом и весь секрет
В написании рисунка или стиха
Не может быть фальши штриха
Вот в этом гениальности мера
Вот в этом то и вся химера
И в Бога и в свою музу вера


Рецензии