О дорогах и жизни

Средь равнин жизнь наша тянется,
Как провода электрические,
Провисая от столба до столба,
Прерываясь периодически.

Как дорога узкоколейная,
Разбиваемая Машинами.
Мы как клоуны в малых театрах -
Лица прячем за ширмами.

Провалился покой нечаянно,
Словно асфальт среди города.
Ты глядишь на дыру опечаленный,
Озираясь в стороны.

Вот народ негодует, ругается
Как так можно? И где "дорожники"?
Все на митинги собираются -
Матерящиеся сапожники.

Но заделали дырку временно
И волна вдруг утихомирилась.
Не ругаете власть вы трепетно,
По домам уж намылились.

Так и тянется жизнь человеческая,
Подобно листу в водах речки.
Плывут, промокают и тонут
Глупые человечки.


Рецензии