О, как же я, мой свет, доныне жить-то мог...

О, как же я, мой свет, доныне жить-то мог
В сем мире без тебя грешно, бесцельно, праздно,
Не исполнял твоих желаний безотказно
И поступью своей был от тебя далек.      

Любимая! Прости, что не тобой увлек
Я помыслы глупца - не равенством соблазна
И время проводил весьма несообразно,
Не посвятив тебе и доли этих строк.

Теперь же я как челн, принайтовленный к судну,
Навеки покорен и следую за ним
За ликом божества, прекрасная, твоим
Во сне и наяву, и пусть бывает трудно 
Подчас мне пребывать от счастья в стороне,
Но все ж я сознаю: мы вместе - ты во мне!               


Рецензии