Отрешённый
Блики со стен опускались, скользя за рассветом,
От меня остался лишь взгляд – упавший с окна
За полоской шагов и цветами забытых букетов.
Хожу, отрешенный, память запрятав меж тюлем,
Безучастность лелея в пыльных каморках души,
Снова вижу тебя – беззаботно сидящей на стуле,
Говорящей беззвучно среди вопиющей глуши.
Мгновенным трепетом век затерялась в шелках
Света нитей, чей плен заключил меня в кокон;
Скребу мечтой по паркету, как дикий шакал –
Солнцем в сердце пылает блистающий локон.
Надежда с небес осыпается крошкой гранитной,
Узор милых рук покорил и скопировал иней;
Сам себе опостылел и, заплутав в лабиринтах –
Я склонился на милость стальной паутине.
Мерещатся дивные тени – образы в полудрёме,
Закат пробудился, распахнув тёмный клёш;
Я, обезумев, надеюсь на то, что фантомы
Бессмертны, как море – и ты сейчас войдёшь.
Свидетельство о публикации №116011012759