Костёр в ночи

Костёр в ночи - поэзия для зренья,
И дым - как брат, искра - сестра.
Я кучкой дров творю совокупленье
Души с природой, что мудра.

Тот, кому подобный способ диковат,
Явно слеповат,
Ведь со звёздами вступает в диалог
Этот огонёк.

И комары танцуют под гитару
Не то кадриль, не то бостон.
Любых чертей разгонит эта пара -
Костёр и с ним гитарный звон.

А какая это, право, благодать,
Вам не передать!
Ведь со звёздами вступает в диалог
Этот огонёк.

И круг друзей, от ветра, видно, пьяный,
И тёплых песен легион.
Да вот и всё, что нужно для нирваны:
Костёр, друзья, гитарный звон.

И в угли пережигается хандра
Методом костра,
Ведь со звёздами вступает в диалог
Этот огонёк.

И, если ты по истине скучаешь,
Искать её не лезь в бокал.
Бросай дела! Природой всё поправишь -
Костром в ночи под наш вокал.

Ведь со звёздами вступает в диалог
Этот огонёк!
Но бывает, правда, тяжко поутру.
Тут уж не совру.
Но о том, как эту хворь преодолеть,
        Я не буду петь.               


Рецензии