Разговор зимы

Только  ветер  и  метель
Я  одна  гуляю.
Загнала  людей всех в дом
Зиму  отмечаю.
То  возьму  снежинок  воз,
Запущу  их  с  неба.
То  завою  словно  пес,
Люди,люди  ,где  вы?
Так  гуляю  сотни  лет,
Может  быть  и  тысячи...
Веселюсь,стучу  в  окно,
Кто  меня  разыщет?
Ветром  я  надую  щеки,
Дуну,дуну,лишь  слегка,
И  закончатся  дороги,
Не  видать  уж  ездока.
Люди,Вы  со  мной  считайтесь,
Я  хозяйка, я-  Зима.
И  в  метель  сидите  дома,
Я  во  всю  мести  должна.
Ну  ,а  если  на  минутку,
Прибежите вы  ко  мне,
Поиграем  вместе  с  вами,
Будет  весело  вполне.
Я люблю  детишек  ваших,
С  ними  весело  играть,
Я  щипну их  за  нос,щеки,
Поласкаю  словно  мать.
Пусть  приходят,не  обижу
Будем  вместе  мы  гулять.


Рецензии