Катерина!

С юбилейным днём рождения нашего
старшего фельдшера - лаборанта
Селезнёву Екатерину Викторовну!
            
           *
Ах, Катюша, Катерина –
Наша жизнь, словно картина,
Повернётся к нам порой,
Совсем другою стороной!

В пятьдесят у нас, как в сказке,
Открываются, вдруг, глазки  -
Смотрим мы куда мудрей,
На обыденность вещей!

Краски, может быть, и глуше,
Но, за то, наш взгляд и глубже,
Проявляясь в негативе
На взращенной нами ниве.

И теперь, как в микроскопе
Тайный мир  калейдоскопе
Завертелся… вровень час,
Чем порадует он нас?

Над колясками не чахнем,
Ползунки не трём до дыр,
И глаголы с деепричастием,
Мы с детьми уж не зубрим!

Вольна – волюшка сейчас,
Для себя пожить как раз,
Уделить себе внимание,
Углубиться в дарование,

Развернуться на все сто
В разных ракурсах!.. А, что?
Русским женщинам не лом
На себе тащить весь дом!

Заодно сделать карьеру,
Если, что – всех нас “к барьеру”!
Командный голос – во, где страх! –
Слышен всем на этажах!!!

Гнев у Кати, как гроза –
Грянет гром, сверкнёт стрела,
Пробежит зигзаг-змея –
Это Катя – молния!

Наведёт везде порядок
И утихнет… и покой…
И на небе, вроде грядок,
Радуга цветёт дугой!

Пусть же, Катя, эти краски
Будут яркой густоты!
Красный – это самый жаркий -
Полон страсти и любви,

И оранжевый взметнётся
Спелых фруктов хоровод,
Желтый – солнцем улыбнётся,
Зелень – денег полный воз!

Голубым и синим цветом –
Мир на всей нашей Земле!
В доме, что бы пахло хлебом!
В фиолетовой мечте

Исполнялось всё, что нужно,
Здравым смыслом вознеслось,
Согревало счастьем в стужу,
И вообще… ВО ВСЮ ЖИЛОСЬ!!!
             
 04.09.2015г.


Рецензии