Лолита

Что ж, весна, ты начудила-натворила?
Зубья лет дала почувствовать так остро -
Седину не пожалела и влюбила
В очень молодую, чуть ли не подростка.

И душа сильней, чем в молодости стонет,
Подожжённая петрарковскою болью.
Не придуман тот бальзам, что успокоит
Сердце, стиснутое позднею любовью.

Не смахну с ладони робкую синицу.
Твой рассвет игрой заката не нарушу,
И любовь, мою шальную кобылицу,
Зауздаю и не выпущу наружу.

Свой "прощай" я скрою теплым "до свиданья".
Не пристроить уж вагон во встречный поезд.
Се ля ви. Не будем комкать расписанье.
Не начавшись, завершится наша повесть.


Рецензии