Не отпускай, хорошо?

Ты меня не отпускай,
хорошо? Мне… правда, страшно.

Я, конечно же, не Кай,
чтоб держать меня отважно,
но в холодный месяц вьюг
изо льдин сложу я «Вечность»
– если это нужно вдруг.
Или слово «Бесконечность»
будет тут уместней нам?
Я, конечно, мало помню:
снег на розах, дань словам…
Руки держим вверх ладонью –
пальцы больно жжет мороз.
И мне очень-очень страшно:
он как старый злобный пёс,
развалившийся вальяжно
у закрывшихся дверей.
Сон в душе расплылся стылой;
и сказать бы: «Не жалей,
у моей садясь могилы»,
но на то не хватит сил.

Рук моих не отпускай ты,
хорошо?..


Рецензии