Иней скользит по окошку сползая

Иней скользит по окошку сползая,
Оттепель в дом наш зашла.
Льдинка неспешно куски отсекая
Скатится будто слеза.
На подоконнике холод и стужа
Рамы закрыты давно
И сквозняки ветром воют наружу,
Как при озвучке кино.
Скрип половиц, треск дровишек созвучен
Рядом пригревшийся кот
Мурррр мелодично протянет , тягуче
Жадно к сметане прильнет.
Холод овеял домашнюю утварь
Стылая утром вода
Сени озябшие ждут безразлично,
Наново вступит весна.
Оттепель знаком навеет о теплом
Миге былых лета-дней
И на душе расцветет многозвучно
Вновь залихватская трель.


Рецензии
Очень красиво, спокойно, умиротворённо. Понравилось, с добром я.

Сергей Рэф   17.01.2016 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо от души!!!

Кристина Малышева   17.01.2016 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.