Под средиземным небом

Среди тревог, землетрясений и потерь,
не ведая до сей поры покоя
Растет одно из самых древних на земле
Сегодня государство молодое,
Которому всего-то шестьдесят.
А приглядишься -
Горсть тысячелетий
Хранит границы молодой солдат,
Дитё обетований и завета.
Здесь детство, как и прежде, бьет ключом,
Всем миром вместе празднуют Бар-мицву.
И встали в ряд в шабат, к плечу плечом
У Западной Стены, чтоб поклониться,
поплакать, что Он снова не пришел,
Не восстановлен и доныне Храм,
Сквозь годы веря: будет хорошо
В Иерусалиме в следующий год нам.
Под Средиземным небом реет флаг
С шестиконечной голубой звездою.
одно из самых древних - это факт! -
Свободно дышит государство молодое!

май 2008 года


Рецензии