Менестрель

Вот сложилась строка –
Так и просится в песню.
В ней плывут облака,
В ней буянит рассвет,

И клокочет тоска
По признанью и лести,
Что ее породил,
Несомненно, поэт.

И созвучья томят
Замутненною далью,
Предвкушением встреч,
Ожиданьем чудес.

Но надежда журчит
Под словесной вуалью
До персоны своей
Повстречать интерес.

Ах, наивная блажь –
Жаждать чьей-то улыбки
Или дождь золотой
От небес ожидать,

Как подумать, что Бог
Нам и так дал в избытке,
А ведь, сам посуди,
Мог и вовсе не дать.

Эта сонная бредь,
Даже в стих завитая,
Сколько воду не лей,
Не способна прельстить.

Пробудись, менестрель,
И форель золотая,
Может быть, и к тебе
Приплывет погостить.

Вот сложилась строка –
Непростая работа,
Только ты без обид
Согласись, птицелов,

Нету слаще труда,
Чем по жердочкам ноток,
Заманив, рассадить
Стайку искренних слов.


Рецензии
Евгений, расчудесные Ваши стихи очень понравились. А где можно послушать песни?

Светлана Черкашина   19.04.2016 21:07     Заявить о нарушении
Войдите в ютуб, там наберите галантиду, найдёте среди прочих и съемки моих выступлений.

Евгений Бурукин   20.04.2016 19:07   Заявить о нарушении
К сожалению,не нашла. Вы бы ссылочку скинули.

Светлана Черкашина   20.04.2016 22:04   Заявить о нарушении