обрывком нити
За гранью света - тьма.
Горит звезда в созвездии Сириуса
И виден отчий дом.
Как точка Альва, старт отсчёта,
Не победил, не побеждён.
Обрезан путь, обрывком нити,
Разрозненных сторон.
Без сожаленья, равнодушно,
Смотрела Таи срез времён.
В стеклянном замке королевы,
Заснеженном, заледенелом
И пела вьюга за окном.
Сосульки , словно сталактиты,
Сверкали, обвивая трон.
-Откройте окна,
Мне здесь душно!
Голос - колокольный звон,
Заполнил тронный зал
И рухнул в бездну, растворился он.
Голубым огнём на тёмном небе Сириус сиял,
Снежинки, звёздами спадали на ресницы
И таяли, стекая на ланиты.
Свидетельство о публикации №116011012399