сам с собой

Это все не по мне, не в меня,
это все не со мной,
Только спой,
если мне не успеть, то хотя бы ты спой,
Сам, сам с собой
Я танцую, глядя, как ночь разжигает тени,
Что глядят на меня, растворяясь в трапезном (поминальном пеньи,
 сам с собой, в темноте, при одной единственной на весь дом круглой, как лампа, звезде,
В колесе, на рампе

Сам с собой,
Не нуждаясь в дамбе,
Мой прибой далеко-далеко от меня,
Я с собой не в ладу,
 я теряю в метели себя,
 и
я мчусь метеором сквозь космос оплаканных тел,
Моя комната знает, что теперь я один не у дел,
Не при делах,
Один на один с пустотой, с головою пустой, без причин, голосуя за одиночество,
во имя любви,
один,
Сам с собой наяву,
Я один, сам с собой,
И я сам себе камнем давлю
На грудь и на кровь, что густа, и на синие, в отблесках стали,
вены,
от слез - я бегу,
Я не знаю, что те, кто за мной, сплошь безумны и немы,
Я бегу в простоте, без штанов, по траве, по камням,
Через весь коридор, к себе,
А там,
А там,
А там -
По мне плачет пятнадцатый день жена, а там -
Небеса оставляют на чай тем чудесам,
что случившись с одним,
непременно приходят к другим,
И мой ангел, и Бог мой со мной,
И я остаюсь
один.


Рецензии