Последний человек

Последний человек рукою непослушной
Вплетет строку в компьютерный дисплей:
"О, Господи, зачем всё это было нужно?!
Зачем мы появились на Земле?!

Зачем мы от пещер дошли до звездолётов?
Где смысл у человечества в судьбе?
К чему был этот путь, исполненный заботы
В развитии стать равными тебе?!"

И радиоволной запрос отправит в бездну
Последний электрический глоток;
Но бездна промолчит, объятием железным
Сжимая космос в ядерный комок.

Ещё те силы спят. Земля свой путь вращает
И облаками щурит синий глаз.
Будь проклят психопат, который обещает
Устроить ей подобное сейчас.


Рецензии