Вокзалы, рельсы, перегоны...

Вокзалы, рельсы, перегоны,
Платформы, женщина в окне…
Бегут, бегут, бегут вагоны
И исчезают в серой мгле.

Люблю, люблю уют дорожный,
Предпочитаю поезда –
Спят города в ночи тревожной,
Все спит вокруг, и лишь одна
Всегда бессонная луна
Все освещает светом ложным.

И проплывают за окном
То бесконечные равнины
Под свежим  снежным серебром,
То лес,  то речка подо льдом,
То полустанки, то картины
Больших и малых городов,
Покрытых инеем снегов.

Вагон укачивает сладко,
Я засыпаю и во сне
Я вижу маму и… лошадку,
И я скачу на том коне.

Вокзалы, рельсы, перегоны,
Все исчезает в серой мгле,
Лишь чей-то облик незнакомый
Мелькнет в промчавшемся окне…


Рецензии