Непричастность

Сегодня отпускаю  беды
И  все заботы в отпуск я,
И столкновенье с Андромедой
Уже не страшно для меня.

Смотрю на небо без волненья
И вижу звёзд холодный свет,
И до судьбы самой Вселенной
Мне никакого дела нет. 

Мы словно плебс на ипподроме
Глотая пыль из-под копыт,
Следим сквозь слёзы, то сквозь дрёму
За поворотами судьбы.
 
Мы лишь простые ротозеи,
На этих бешеных бегах.
И ставку сделав в колизее,
Вновь остаёмся в дураках.
 


Рецензии