Спят усталые игрушки

Спят усталые игрушки
С детства знаем мы стишок
Спит родной мой на подушке
А в углу стоит горшок
Сон его оберегая
Я как стражник на посту
От кого-то убегает...
С кем-то скачет как в лапту.
Уши дергает все время
Очень чуток его сон
Ох и тяжко это бремя
Отгонять плохое вон.
Спит еще сопит немного
Всхрапывает иногда,
Завывает, плачет много
Как упавшая звезда.
Сон щенка оберегая
Третью ночь опять не сплю
Немогу согнать с подушки
Очень я его люблю.


Рецензии