Меня забудут, не поймут

Меня забудут, не поймут.
Враги, глумясь, меня убьют.
Я знаю это... и живу,
Надежды нет, но я пишу.

-Зачем? - вы спросите меня.
-Что бы спастись, нужна броня.
Но я открыт и тем силён,
Хоть и на смерть я обречён.

-Мы все умрём. Вопрос "когда?"
Не торопи ты смерть пока,-
Так умник скаже. Так решит,
Пока ответ его бежит.

-Прости. Но я хочу пожить,
Не смерти ждать, богов молить:
Я лучше наслажусь вином,
А яд найдёт другой потом.

И жизни жажда не пройдёт,
Мне всё равно! Пусть труп гниёт!
Зато душа - не в клетке зверь.
Не сломлена виной потерь...
(Дружинин Роман)


Рецензии