Домик

Тропка, лес, поля, цветы -
Время сказочной красы,
В ряби волн дорожка света,
Спи, светило, до рассвета.

Солнце спрятало свой лик
Среди ряда горных пик,
Око звёздное пришло...
С крыши юркнуло тепло,

А там куда оно нырнуло,
Весельем, нежностью пахнуло.
В уютном доме небольшом,
Живут все дружбой и добром.

Взаимопомощь, светлый смех,
Не сможет быть здесь тёмный грех.
Они живут и делят всё,
Что в этот дом бы не пришло.

Как остров в море, домик сей,
Весь мир он сделает добрей.
Разгонит мрака он враньё
Пороков жалких вороньё.
(Дружинин Роман)


Рецензии