Теория большого взрыва
Только напрасно, друзья.
Там в красоте неизменной
Новых вселенных семья.
В призрачном разуме нашем
Ищем начало, конец.
Сколько теорий распашем,
Снова меняя венец?
Время, пространство незримо
Разума мимо текут.
Мерим меркой делимой,
Сколько «богов» здесь царят ?...
Делим мы страны, наследство,
Правду одну, без конца!
Войны ли разума средство?
Теша в пороках сердца!
Нам ли понять бесконечность,
В прахе из благ утонув?
В жадности дико беспечной,
Братьев в могилы столкнув…
Миг ты «врага?» остановишь,
Свой же, навряд, ли продлишь,
Время, навряд, ли уловишь,
Кажет пространство нам шишь.
Бога Адама забыли,
«Евы» для новых «богов».
Даже Христа всё делили,
Сотни сектантских умов.
В этом конец, где начало?
В разума диком конце?
Что-то про атом кричало,
Взрывом, замкнув всё в кольце…
А как же мечта о бессмертии?
Сколько видов и народов, племен,
мы уничтожили со времен Адама?
Свидетельство о публикации №116011011916