Снег идёт, снег идёт
Намело уж всем на диво,
Придет скоро Новый Год,
А мне так тоскливо.
Может быть потому, что зимой
Не поет в садах соловей
И нахохлившись будто немой,
Воробушек смотрит с ветвей.
Может быть я уже в годах,
А снег покрасил белым землю,
Как моя голова в сединах
И поэтому снег не люблю.
Еще помню лет десять назад,
Я гулял по хрустящему снегу
И безумно снежинке был рад,
Как весна молодому побегу.
Не серчай на меня зима,
Это к старости просто капризы,
Ты же мудрая, знаешь сама,
Все твои по душе мне сюрпризы.
Свидетельство о публикации №116011011891