Старый вяз

Старый вяз в три раза выше дома.
Еще мой прадед его сажал.
От него идет повсюду тень.
Толщиной он развалил плетень.
Когда буря грозно налетает,
Старый вяз не гнется-он скрипит.
И отец не знает-он гадает,
Как он должен с возом поступить.
Ветви разбросал на восемь метров.
Корни разрослись: ушли под дом.
И боится,ближняя соседка:
Упадет ,тот вяз,сломает все кругом.
Как же можно мне растаться с вязом.
Он прожил,видать,уж больше ста.
Всех женил, всех вырастил и  выдал..
Видно, здесь он от Рождения Христа.
Некоторые ветви опилили,
Заливали корни ядом всяким.
Но,стоит тот вяз неколебимо:
Не возможно уничтожить сразу.
Каждый год бываю возле вяза.
Люди говорят:Надо спилит.
А меня охватывает радость,
Что тот вяз еще остался жить.


Рецензии