Черновик жизни

Всё куда-то спешим, всё торопимся,               
Пишем жизни своей черновик.
Вспоминаем, что было хорошего
Кто и что в этой жизни достиг.

Огибаем границы возможного,
Разделив всё на после и до.
ОправданЬе искав неизбежного,
Забывая, что время ушло.

Ищем, пишем, но жизнь счета выставит,
В гонке всё оплатив по рублю.
Барабанчик крутнув, но не выстрелит,
Для кого-то жизнь рАвна нулю.

Всё куда-то спешим, всё торопимся,
А ведь жизнь это призрачный миг.
Сами в бездне судьбы своей топимся,
Ждём, чтоб холод под кожу проник.

И на чёрной бумаге, но набело,
Скромно пишем простые слова:
- Жил, но жизнь растерял, будто не было,
Не заметив что мимо прошла...


10.01.16
Ред. 11.03.23"


Рецензии