Звериная нежность

Твоя звериная нежность*
Качает в своих волнах.
Какая в них безбрежность!
Но исчезает страх.

Ты груб ,иногда банален -
С другими ,но не с мной;
Разворошив сто спален,
Мурчишь лишь в моей одной.

И сладкой истомой покрыта,
Слижу заалевшую кровь...
А когти почти уж поджаты ,
И - удивлённая бровь!

* Ахматова "Белая стая"


Рецензии