Бессонное

Горячий  чай, печенье на столе,
«…Живаго» предпоследняя страница.
Который  час ночь бродит по земле,
Лишь мне не спится…

Врачует сон и души и сердца,
Я не рискую. Я неизлечима.
Жизнь, шелестя поземкой у крыльца,
Проходит мимо…

Заваривая чай, в который раз,
Гоню я сон, как глупого воришку.
Чтоб не расплакаться, не отрываю глаз
Своих от книжки…

Бегу по строчкам, но, взлетая над,
Лечу я, замерев от счастья,
В осенне-желтый, опустевший сад
В твои объятья…

Из рукописи «Северные птицы»,
январь, 2016г.


Рецензии