завтра никогда уже не поступит в продажу

На кой черт людям сдались все эти предлоги?
Предлог, чтобы прийти, предлог, чтобы вернуться,
Предлог, чтобы напиться и позабыть какие-либо тревоги,
Предлог, чтобы одному уснуть,
предлог, чтобы одному проснуться.

Не это ли трусость: Предлог, чтобы подойти,
Предлог, чтобы собраться и позвонить кому-либо первым,
предлог, чтобы что-то найти или уже никогда не найти,
Предлог, чтобы бросить трубку и не гасить друг другу протертые нервы?

Вы ищете символы, знаки которые "действуй" вам скажут,
Всю жизнь ожидая, когда "идеальные моменты" придут.
Каждый год говорите себе "завтра всё будет",
но "завтра" уже никогда не поступит в продажу.
"Завтра" всё распродано.
Осталось только "На следующей неделе"
и "В следующем году".


Рецензии