Желтые такси

Желтые такси, и форма, и название.
Так полицейских в Вашингтоне, на Маями.
Штатовское звание, форма, как возвание.
Зачем все это? Ведь придумано не нами.

Зачем же форму поменяли нашу за бугорную?
Во всем мы видим подобострастие покорное.
Чубайсятся гайдары и гайдары чубайсята,
визжат и подражают, словно поросята.

Ах, желтые такси, как непомерна плата.
И до метро, как будто до луны теперь.
Зачем в Россию заносить все формы Штатовы?
Деревья в лампочках, еще бы "авеню" и даже дверь

украсятся венками в Рождество на елку.
И с днем рождения, happy birthday to you,
как будто все английским стало ловко,
нет русских слов? Чтоб пусто было, мать твою!

Многим не нравится новшество в России. Например, желтые такси, как в США. Форма и название "полицейские", "полиция", зачем? Ведь была милиция и милиционер. Форма была красивая, ладная и родная, сразу видно, что защита есть. А сейчас? Пока трупов нет, нет и протокола. Даже, если и труп будет, то вряд ли будут возбуждать уголовное дело.
 Зачем деревья украшают лампочками? Давайте украшать шишками и цветочками. Нет, непременно лампочками, как в США или в Европе.
Зачем все шоу переняли на ТВ из США и Европы, что своей фантазии не хватает? Назвали бы "Гульба на завалинке" или "Свистунов на мороз!" или " Эх, горка, прокатись!". Можно еще "Проводы зимы", "Встреча весны", "Лето красное", "Золотая осень" или "Тещины блины", "заиграловка", "Гармонь-гармошечка", "Эх, ухнем!" Да мало ли какие русские слова и названия! Можно еще лучше, интересней, но свое. Зачем все американское: манеры, формы, мода, стиль? Своего нет, так давай американское. Все эти шоу, распродажи, реклама, стиль на порнуху, боевики, даже манера говорить дикторам про погоду. Небритые рожи, манера садиться, вести себя так разнузданно и расхлябанно. Не уважаете себя, так уважайте хотя бы немного зрителя и слушателя. Создается впечатление, что все дикторы, стилисты учатся в США или в Великобритании, а в России уже не у кого учиться. Тошно смотреть, какое подобострастие перед иностранным!   


Рецензии