Родиной гордиться

Над зелёным лесом солнце золотится,
Я у речки нашей в звоне родников.
Зачерпну ладошкой с родника водицы,
Пью нектар целебный данный от богов.

Славная сторонка, от тебя не скрою,
По душе и взгляду мне твоя краса.
На лугу с рассветом видел за рекою,
Травушку росистую резала коса.

Я вдыхаю запахи клевера и мяты,
Выгнали на пастбища из села коров.
Рыбаки сетями, прудят перекаты,
Неплохой к обеду принесут улов.

Белые кораблики облака на небе,
Ветер неустанно гонит паруса.
На земле сельчане думают о хлебе,
Я комбайнов в поле слышу голоса.

Девушки красивые, платьица из ситца,
Очень работящие, парни удальцы.
Хорошо по осени молодым жениться,
На карете свадебной, тройка, бубенцы.

Родиной гордиться, мирною страною,
У России нашей всё для счастья есть.
Не грози ты недруг новою войною,
С пропагандой грязною в душу нам не лезь!
 
 


Рецензии
Вот это и есть настоящий патриотизм! Глубокая любовь к Родине!
Спасибо, уважаемый Юрий! Здоровья Вам, успеха и новых прекрасных стихов!

Александра Плохова   14.01.2016 20:28     Заявить о нарушении
Вы меня балуете, я простой человек. Ни где не состою, пишу что душа желает, читателей добрых, понимающих уважаю. Спасибо вам Александра. С уважением!

Юрий Губанов   14.01.2016 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.