Уверен в себе, уверен во всём

Уверен в себе, уверен во всём,
Ты с лёгкостью судишь об этом и том.
Но какое ты право имеешь судить?
Суду твоему всё равно не быть!

Ты всех поучаешь, мол это не так,
А это - совсем не то.
Тогда объясни, и раскрой мне глаза,
Где же - Это, и что же То?

Ты делами своими гордишься,
И кричишь всем - "Вот я какой!",
Но скажи мне, на что ты годишься,
Кто рискнёт в путь пойти с тобой?

Что ты можешь, на что ты способен,
Если вдруг начнется война,
За друга спиной укроешься ты,
Или будешь бить насмерть врага?

Но не стоит спешить, и не поздно решить,
Пока день еще не угас.
Что в себе изменить, каким стать, каким быть,
А не ждать, пока ивой пробьет час!


--АО


Рецензии