Облако тьмы

Облако тьмы нависло надо мной
В сопровождении грозы и грома,
А я иду по темной мостовой,
И в жизни у меня одна дорога.

Скажи, вселенная, зачем ты так со мной?
За что глаза мои полны печали?
Быть может, мне судьбою суждено
Нести туманный крест над головою?

Прошу, остановись. Пожалуйста, уймись.
Довольно! Не кружись!! Себя теряю...
Из этой пустоты и черной суеты,
Не видишь? Я вырваться пытаюсь.

Карабкаясь по стенам, скрепя зубами,
Что силы есть, на небеса смотрю.
И кажется, что светлыми дарами
В тот миг я овладела вдруг.

Теперь иду я шаг за шагом,
Не позволяя снова пасть
В ту яму, что пылала ядом,
В ту яму, где хотелось ждать.

Ждать...жалеть...терпеть...не видеть,
Как все меняется вокруг:
Как рушится людская вера,
Планета катится ко дну.

Разруха, крах и тьма ночная
Висят над куполом земли,
Но многие даже не знают,
Что в этом нет ее вины.

Во всем виновны люди сами,
Они решают:"что да как",
Господь все видит и прощает,
Хранит и все же верит в нас.


Рецензии