Холод

Холодными колючими иголками
Щипает он за щеки и за пальцы,
И, преградив дорогу,
Просит, так тихо, остановиться.
Он уговорит скоро, ей богу!
Заставит с пути сойти, сбиться...

Ледяными ожившими мушками
Толкает он нежно назад.
И ты уже замираешь
Почти... Но нет! Нельзя,
Нужно идти. Идти...
Но куда?

И через лед на застывших веках
Последний рывок - на свет,
На голос - он нежный.

Но вот
Почему-то тепло.
Вверху - мир светлый.

Внизу - снежный.


Рецензии