О снегурке

 Оригинал

Хочу понежиться в объятиях,
как сладко мне в твоих руках,
я отдаюсь твоим желаниям,
моя красавица зима.

Уснуть в сугробе,видя сны,
они цветные напоследок,
и сердце ледяным у тишины,
теперь душа остыла для беседы.

Вот так Снегурочка в лесу,
жила давным давно с зимою,
не зная ни страданий,ни весны,
ни слёз горячих от любови.

Но солнце сильно пригревало,
растаял лёд и снег сошёл,
теперь Снегурка в покрывале,
расшитая красивым полотном.

Цветы под нею оживали,
запахли почки с февраля,
девица наша всё блуждая
судьбу нашла,красавца Мизгиря.

И таяла без чувств сгорая,
впервые жар в душе зовущий
в любви исчезала всё тая,
узнала вкус слезы горючей!
.............................

         Пародия
Жила -была в лесу Снегурка
Жила давным-давно с Зимой..
Не знала она слёз страданий,
Зовётся  что у нас любовь..

Мечтала подремать в сугробе.
И сны цветные посмотреть..
Но снег сходил и лёд уж таял
И ей(похоже)Не успеть!

Снегурка в ярком покрывале.
Расшита красным полотном!
Лежит  и почки оживают
В февральском небе голубом.

Девица наша всё блуждает!
И жар в душе её возник...
И Зиму вдруг  она бросает!
Мизгирь какой о к ней прилип!

И начала Снегурка таять...
В любви сосулькою искрясь..
Узнала вкус слезы горючей
в волшебной луже...растворясь!

Мизгирь недолго убивался...
Нашёл другую в тот же день!
И взгляд его вмиг озарился
И зацвела в душе сирень!


Рецензии