Гроза на Петра и Павла
Ревя, как космодром,
Клубится дымно туча,
Сверкая, рвётся гром.
Испуганно берёзки
Застыли не дыша….
Сплошные в небе блёстки
Черноту крушат.
Порыв, и ветер шквальный
Сгибает зелень крон,
Рвёт, как ненормальный,
Под грохот, рёв и гром.
Ударил ливень грозный-
Не дождь, а водопад.
Мечутся берёзы,
Погибнуть не хотят.
Уже течёт дорога
Пузыристой рекой.
Жуть берёт немного
От буйности такой.
Грохнула двустволка,
В цель попал дуплет:
Радио умолкло
И вырубился свет!
Выплеснула ярость
Своих небесных жерл….
Вновь солнце засмеялось,
И воздух посвежел.
12.07.2012г.
Свидетельство о публикации №116011010941