Весна идёт

За  неделю  всё  зазеленело,
Засквозил  черёмух  аромат.
Осы, пчёлы  принялись  за  дело,
И  шмели  в  смородине  бубнят.
Воздух  бродит, как  хмельная  брага.
Ласточки  прорезывают  синь.
Лёд  ещё  не  стаял  по  оврагам.
Человек, прислушайся, застынь!
Посмотри  на  мира  ликованье,
Клетку  распахни  своей  души,
Вспомни  человеческое  званье,
И  добро  от  зла  отшелуши.
И  чего  ты  суетишься  ради?
Выбрось  озабоченность  свою!
Соловьи  тебе  в  ночной  прохладе
Жизни  гимн  торжественно  споют!

2011г.


Рецензии