Соловью

Что?  Отпел,  соловушка,
О  былой  любви?
Не  болит  головушка.
Волю  пригуби!
Разлетелись  птенчики,
Гнёздышко  пусто.
Лишь  звенят  кузнечики
В  травке  под  кустом.
Черёмухи  кипение,
Калины  аромат-
Всё  ушло  в  забвение,
Лишь  ягоды  висят.
Пищишь  себе  в  малиннике,
Да  ягоды  клюёшь
Ни  за  что  в  помине  ты,
Рулады  не  споёшь.
Так, видно, полагается,
Так  и  живёт  поэт,
Что  песни  не  слагаются,
Коль  Музы  в  доме  нет.

                2010 г.


Рецензии