Страшная месть

            1
Отомстила тому, кто ей клялся в любви,
А затем запустил слух дурной меж людьми.

Из его рук и ног смастерила кровать,
А из мяса пирог началА выпекать.

Из крови же его накурила вина,
А из жира его семь свечей налила...

            2
В дом семью всю его зазвала гостевать
И загадку семье поспешила задать:

"Я на милом - сижу, говорю вам - о нём;
С вами вместе - его из бокалов мы пьём;

На столе в семь свечей мой насмешник горит..."
Тут сестрица, вскочив, брату так говорит:

"Я просила тебя - к ведьме, брат, не ходи!
Не послушал меня - сохнем мы от беды!"

Замахнулся отец топором по горбу -
Только ведьма совой улетела...в трубу.
   
        09.01.16   Минск


Рецензии
"Отомстила тому, кто ей клялся в любви," -- что только не случается в слепой любви?
С интересом к Вашему творчеству, но ещё пройдусь до... лирики, Галина.

Гюль-Нара   14.01.2016 04:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.