Бездна любви

((Между нами бездна – это наши годы
Ложного успеха выбора в любви:
Были трубы медные и огонь, и воды…
Мы с тобой успели встретиться – вдали.

Между нами семьи и молва людская,
Счастье наше губим с горечью в глазах,
И в борьбе со всеми, – взглядами лаская,
Мы друг друга любим, а душа – в слезах…

То ль так каждый проклят, что в душе так пусто,
Только долгом всюду – затуманены:
Между нами – пропасть, между нами – чувства,
Между нами – люди, между нами – мы.


Sergey Shalimov, сайт ПОЭЗИЯ))





Лет океан. То разве бездна?!
Скорей всего, итог любви!
И наша жизнь не бесполезна.
Как можно жить всегда... вдали?

Нашли вдвоём, не без успеха,
Коль выбор дан, свою любовь.
Прошли огонь – вам не потеха –
И медных труб хвалебный зов.

Вода забот не разделила,
Скрепив на век живой союз,      
Сердца двоих лишь окрылила,         
Деля любовь, как нежный груз.
               
Я полюбил когда-то деву,
Её назвал своей женой,
И с ней иду к тому пределу...
Зачем искать любви иной?


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
10.01. 2016


Рецензии