Морошка

Овод, зной  да  мошка-
Кошмар  июльских  дней….
Жёлтая  морошка-
Нет  ягоды  трудней.
Не  каждому  по  нраву
Этот  адский  труд.
Применяй  отраву,
Иль  живьём  сожрут!
Зной  болот  несносен:
В  голове – туман,
Дух  смолистых  сосен,
Багульника  дурман.
А  янтарь  морошки,
Лютою  зимой,
С  чаем  в  чайной  ложке,
Вам  напомнит  зной!

2009 г.

                Вечер


Рецензии