Сосновая шишка

Шишечку сосны лесной
Мне принес Данилка мой.
- Бабушка, родная,
С новым годом поздравляю!
Вот лежит подарок мой
На столе уж день, другой.
Только слышу – щелк, да щелк!
Не возьму никак я в толк,
И откуда ж этот звук?
Стала чутко я вокруг
Всматриваться и внимать,
Как все это понимать?
А потом я поняла,
Это же моя сосна
Стала каждою чешуйкой
Разговаривать со мной.
Я взяла ее с любовью,
Подержав в своей ладони,
Так она, нагревшись в ней,
Стала аромат сильней
Хвойный свой мне проявлять
И вокруг распространять.
До чего же он хорош!
Плод на ежика похож,
Пораскрыл все клапана,
А под ними семена.
Тут узнала я, что плод,
Что в лесу родном живет,
Очень мудрый и здоровый,
Энергетикой богат.
Чистит наши помещенья
И с души все наслоения,
Что за время накопились,
По сусекам закатились.
Вы почаще их берите,
На ладонь себе кладите.
Вмиг в душе наводит лад,
Ну, не шишка – просто клад!
И здоровье всем сполна
дарит матушка-сосна.
Хвоя очень всем полезна,
Фитонцидами полна.
Вмиг отводит от людей
Мыслеформы злых идей.
Верно чистит порчу, сглаз,
Во общим, сильно лечит нас.
И настойкою, отваром
Кашель вмиг отвадит даром.
Ведь по всей стране растет,
Хвоей чистит кислород,
И зеленою волной
Окаймляет шар земной.
Много интересного,
Мало мне известного,
Рассказало на ушко
Семя шишечки лесной.
Вот и вам, мои друзья,
Я советую, не зря
Время вы теряйте,
Зорко подмечайте,
Где примета, где подсказка.
Будет вам не жизнь, а сказка.
Но скажу вам, не шутя,
Вы с природою любя,
Бережно общайтесь,
Зря не обижайте
Ни травинку, ни росток,
Ни цветочек, ни кусток.
Если сильно нужно,
с ласкою, радушно,
попроси, и лес подарит,
чтоб здоровие поправить.
Перед тем как уходить,
Не забудь благодарить.
Лес услышит, он живой.
Уважай его покой.

11.01.16г.


Рецензии