Посиделки
И хоть с такой причуды проку мало,
Иным, что ни совет - всё зря!
Вожжа, как говорят, под хвост попала.
Без сборов дальних на исходе дня
Осмелилась копытная родня
Близ логова устроить сытный ужин.
Для посиделок дружных вряд ли повод нужен;
И, часа не затративши на лесть,
Отдали в свой черёд, не в шутку, яствам честь.
Но пир клыкастым лишь худой добавил славы.
Ведь на столах одно - зерно, да травы,
А с них кормиться хищникам претит.
Но чтоб сполна уважить аппетит,
И не найдя на голод свой управы
Какой-иной, на душу взявши грех,
Не мешкав, Серые гостей поели всех.
---------
Друзей не выбирают на бегу.
И чтоб от званых встреч не ждать подвоха,
На мой бы взгляд, куда ни шло, не плохо
Искать в своём их всё-таки кругу.
...
Свидетельство о публикации №116011010492